Os problemas visuais vem aumentando com o passar dos anos.
Um dos fatores que contribuem para essa piora de qualidade da visão da população é a má alimentação.
As pessoas com doenças oculares devem ser acompanhadas de perto pelos seus médicos.
Porém algumas vitaminas encontradas nos alimentam auxiliam na prevenção do aparecimento de alguns problemas oculares:
Olho Seco: estudos indicam que é benéfico o consumo de ômega 3, uma fonte excelente de ácido docosaexaenoico (DHA) e também vitaminas A e D, nutrientes que melhoram a qualidade das lágrimas e ajuda a serem mais eficazes na lubrificação.
Degeneração Macular Relacionada a Idade (DMRI): principal causa da cegueira em adultos mais idosos. Um estudo feito nos Estados Unidos relatou que os pacientes que já portavam a degeneração macular e ingeriam betacaroteno, zinco, cobre e as vitaminas C e E adequadamente eram 25% menos propensos a desenvolverem uma forma avançada da doença. Consumir vegetais folhosos semanalmente, outras verduras de cores vivas e gemas de ovos, que podem auxiliar no retardo da progressão da DMRI.
Ver bem é viver bem
Sua visão é tudo para nós!
